Mengubah Canvas di Photoshop

19/06/2017    Muhammad Reza Syaifi    2278    Desain

Membuat sebuah desain yang bagus, menarik, elegan, lucu, simpel dan apapun itu tentunya itu adalah hal yang harus di lakukan oleh para desainer grafis. Karena seorang bos atau client sangat membutuhkan sentuhan kreatifitas kita agar desain produk yang mereka inginkan bisa tersampaikan dengan benar dan juga orang melihatnya akan langsung menarik. Nah tetapi, sebelum memulai yang namanya mendesain, pasti kita harus sudah tau dulu ukuran - ukuran kertas yang ada, seperti misalnya ukuran kertas A4, A3, A2, A1 dan sebagainya. Nah kali misalnya kita tidak tau ukuran kertas dan hanya bisa mendesain saja itu sama saja percuma. Karena tuntutan dari bos atau client adalah yang penting jadi, dan untuk ukuran kertas biasanya sih sudah di tentukan oleh mereka, tetapi ada juga yang berkegantungan kepada desainer, jadi mereka cuma bisa berkata " yaudah atur aja, gimana bagus nya aja" , nah pasti kalian para desainer sering dengar bukan kata - kata seperti itu ? hehe.

Nah jadi kalian memang benar - benar harus tau ukuran - ukuran kertas yang ada. Nah jadi pada tutorial kali ini saya akan memberikan tips dan trik kepada teman - teman yaitu bagaimana caranya mengubah posisi canvas di photoshop. Nah disini saya akan mengubah ukuran kertas A4, yang dimana biasanya bentuknya itu masih potrait, dan mungkin teman - teman tidak tahu bagaimana supaya mengubah nya menjadi landscape, nah cara nya pun sangatlah mudah ya hehe, oke untuk selebihnya lihatlah tutorial berikut ini

Langkah pertama jalankan software adobe photoshopnya terlebih dahulu

Setelah itu buatlah ukuran kertas A4, lihat gambar berikut ini

Mengubah Canvas di Photoshop

Nah setelah itu untuk mengubah ukuran kertas nya menjadi landscape langkah pertama klik menu image > image rotation > 90 Clockwise, lihat gambar berikut ini

Mengubah Canvas di Photoshop

Maka hasilnya akan seperti gambar berikut ini

Mengubah Canvas di Photoshop

Nah teman - teman gimana mudah bukan ? semoga pada tutorial kali ini bermanfaat yah dan sampai bertemu di tutorial berikutnya :)

Artikel, Photoshop, Tips dan Trik, Inspirasi, IT, Desain Grafis

Belajar Membuat Website dari Nol

Pelajarannya mudah dipahami, orang awampun pasti bisa.

Learn More

Belajar Membuat Website dari Nol

Pelajarannya mudah dipahami, orang awampun pasti bisa.

Learn More
chatarrow