Manipulasi Gambar Retak

Manipulasi gambar adalah salah satu teknik yang sering di gunakan  oleh para desainer pada era modern kali ini. Karena zaman sekarang apapun yang kita inginkan , produk apa yang kita inginkan, gambar apapun yang kita inginkan, agar hasilnya terlihat bagus pasti kita akan mengedit atau biasanya kalo yang gabisa photoshop membayar desainer untuk membuat projek yang sedang dia buat. Ya karena manipulasi ini bisa di bilang hanya menyatukan gambar antar gambar sehingga hasilnya menjadi satu tema.. seperti misalnya produk, kita hanya menyatu nyatukan gambar yang berkaitan dengan produk tersebut, dan hasilnya menjadi satu tema. Dan juga manipulasi gambar itu biasa orang gunakan untuk membuat gambar - gambar edit, yang memang tidak ada di dunia nyata, jadi apa yang ada di imajinasi dia, dia langsung buat. Oke teman - teman jadi pada tutorial kali ini saya akan sediki memberikan tips dan trik kepada kalian semua yaitu bagaimana caranya membuat layar retak di adobe photoshop. Nah cara seperti ini tidaklah ribet ya teman - teman, disini kita hanya membuthkan 2 gambar saja, dan kita setting sedikit dan jadi deh... nah sebelumnya jangan lupa instal software nya terlebih dahulu ya hehe.. oke kita langsung mulai saja tutorial nya

 

Langkah pertama jalankan softwarenya terlebih dahulu, setelah itu masukan gambar 1 , lihat gambar berikut ini

Manipulasi Gambar Retak

Nah setelah itu masukan gambar 2, setelah itu kalian posisikan.. nah secara otomatis gambar 1 sudah ketiban oleh gambar 2

Manipulasi Gambar Retak

Nah setelah itu pada bagian blend mode kalian ubah menjadi screen

Manipulasi Gambar Retak

Setelah itu duplicate layernya, lihat gambar berikut ini

Manipulasi Gambar Retak

Jika sudah maka hasilnya akan seperti gambar berikut ini

Manipulasi Gambar Retak

Nah gimana teman - teman mudah bukan ? semoga tutorial kali ini bermanfaat yah untuk teman - teman semua. Dan jika kalian ingin lebih memperdalam lagi tentang dunia desain atau ingin bisa membuat sebuah manipulasi yang keren, kalian bisa daftar di dumetschool, nah untuk info selebihnya kalian bisa mengunjungi website dumetschool di www.dumetschool.com. Oke teman -  teman sampai jumpa di artikel selanjutnya ya.

24 Juli 2017

Webinar Gratis 2024


Selanjutnya Pada Bulan Maret 2024

Sabtu, 09 Maret 2024


10 Bahasa Rekomendasi Untuk Dipelajari di 2024

Python Developer, Data Science, Web Application

Kursus Python Django Web Application 2024 di DUMET School Mini Bootcamp Backend Laravel 11 Bulan Mei 2024 di DUMET School
Webinar Selanjutnya Mei 2024

Minggu, 26 Mei 2024, 09.00-13.00 WIB

(4 Jam Membuat Backend di Laravel 11)

chat