Membuat Font Wingdings menjadi Gambar atau Objek

Halo teman-teman.. bertemu lagi dengan saya, kali ini saya akan share tentang bagaimana membuat font Winding menjadi objek pada adobe Illustrator. Langsung saja di simak yah teman-teman..

Pertama-tama, bukalah Software Adobe Illustrator yang sudah terinstall di Komputer atau Laptop teman-teman. Disini saya menggunakan Adobe Illustrator CS6.

 

Klik Menu File > New

 

Kemudian Ubah Profile menjadi Print, dan Size ubah ke ukuran A4, Orientation pilih yang Portrait. Atau samakan dengan gambar dibawah, Kemudian Klik OK.

 

Maka akan keluar Artboard seperti gambar dibawah ini.

 

Setelah itu, Klik Type Tool pada kumpulan Tools di bagian kiri Artboard

 

Ubah Character atau Jenis Font Pada Bagian Atas Artboard menjadi Wingdings, dengan font size 72 pt

 

Ketiklah deretan huruf dari a – z dengan huruf kecil, dan A – Z dengan huruf BESAR, maka akan keluar simbol-simbol seperti gambar dibawah ini, setelah itu tekan Escape [ Esc ] pada keyboard kamu.

 

Kemudian klik lah simbol yang sudah kamu ketik tadi dengan menggunakan Selection Tools.

 

Klik Menu Type > Create Outline

 

Kemudian Klik Menu Object > Ungroup. Maka hasilnya seperti gambar dibawah ini.

 

klik pada bagian putih Artboard sampai garis- garis dan titik-titik biru hilang.

 

Setelah itu, kalian bebas memindah-mindahkan atau membesar-kecilkan gambar-gambar sesuka kalian.

 

Sekian dulu yah teman-teman… Semoga Bermanfaat…. ^^ Sampai Jumpa di Artikel-artikel berikutnya… :D

23 Mei 2014

Webinar Gratis 2024


Selanjutnya Pada Bulan Maret 2024

Sabtu, 09 Maret 2024


10 Bahasa Rekomendasi Untuk Dipelajari di 2024

Python Developer, Data Science, Web Application

Kursus Python Django Web Application 2024 di DUMET School Mini Bootcamp Backend Laravel 11 Bulan Mei 2024 di DUMET School
Webinar Selanjutnya Mei 2024

Minggu, 26 Mei 2024, 09.00-13.00 WIB

(4 Jam Membuat Backend di Laravel 11)

chat