Membuat Button Submit dengan Menggunakan Image

Jika sebelumnya sudah dibahas mengenai "Merubah Tag Input Type File Menjadi Icon", sekarang akan dibahas mengenai Membuat Button Submit dengan Menggunakan Image. Jika di artikel sebelumnya, bahasannya adalah input type file, maka sekarang yang dibahas adalah input type image.

Mungkin banyak yang melihat button pada sebuah website yang terlihat menarik. Dan mungkin terlihat seperti sebuah gambar. Ya, siapa tahu itu adalah sebuah gambar. Jika ingin membuat button yang unik atau dari sebuah gambar, ternyata kita bisa membuatnya loh!

Bagaimana caranya? Sebenarnya cukup mudah. Hanya terdiri 1 baris script saja. Perhatikan script di bawah ini.

<input type="image" src="gambarkamu.png" width="50" height"50"/>

Benar kan? Hanya 1 baris saja? Dan lihat hasilnya.

Membuat Button Submit dengan Menggunakan Image

Mungkin terlihat seperti sebuah gambar biasa yang biasanya dibuat dari img src. Benar? Tapi, cobalah untuk hover gambar tersebut. Cursor akan berubah menjadi sebuah pointer. Jika gambar dibuat melalui img src, maka jika gambar dihover cursor tidak akan berubah.

Semoga bermanfaat ya :)

18 November 2014

Webinar Gratis 2024


Selanjutnya Pada Bulan Maret 2024

Sabtu, 09 Maret 2024


10 Bahasa Rekomendasi Untuk Dipelajari di 2024

Python Developer, Data Science, Web Application

Kursus Python Django Web Application 2024 di DUMET School Mini Bootcamp Backend Laravel 11 Bulan Mei 2024 di DUMET School
Webinar Selanjutnya Mei 2024

Minggu, 26 Mei 2024, 09.00-13.00 WIB

(4 Jam Membuat Backend di Laravel 11)

chat