Cara Menambahkan Tanda Tangan Otomatis ke Setiap Post

Membuat tanda tangan pada setiap post memang hal mudah. Banyak cara yang bisa digunakan untuk menambahkan tanda tangan. Membuat tanda tangan di kertas, lalu di scan, lalu ditempelkan di setiap artikel saat sedang akan posting. Namun, tentu itu sangat merepotkan.

Bagaimana caranya menambahkan tanda tangan "Secara Otomatis" tanpa harus memasukkannya satu per satu saat sedang post. Mudah saja.

Pertama, masukkan gambar tanda tanganmu ke media, ambil URL-nya.

Kedua :

Jika kalian memakai wordpress OFFLINE, maka masuk ke folder wordpressnya, wp-content > themes > namatheme > pilih function.php.

Jika website wordpressmu sudah ONLINE, masuk ke cpanel/spanel > kelola file. Lalu lakukan hal yang sama seperti yang offline wp-content > themes > namatheme > pilih function.php.

Ketiga, edit function.php dan masukkan script berikut :

// Add Signature Image after single post
add_filter('the_content','add_signature', 1);
function add_signature($text) {
 global $post;
 if(($post->post_type == 'post')) 
    $text .= '<div class="signature"><img 

src="MASUKKAN URL GAMBAR DISINI"></div>';
    return $text;
}

Save. Dan cobalah untuk menuliskan sebuah artikel di post. Lihat hasilnya, jika berhasil tanda tanganmu akan otomatis berada di bawah artikel.

Contohnya seperti ini :

Cara-Menambahkan-Tanda-Tangan-Otomatis-ke-Setiap-Post

Note :

Mengedit file functions.php dapat membuat websitemu menjadi error. Oleh karena itu teliti dan berhati-hatilah dalam pengetikan dan jangan buat kesalahan. Dan pastikan kamu memiliki back-up-an data website.

Script ini akan menambah tanda tangan secara otomatis ke semua post, baik artikel lama ataupun yang baru.

Semoga bermanfaat ya :)

23 Desember 2014

Webinar Gratis 2024


Selanjutnya Pada Bulan Maret 2024

Sabtu, 09 Maret 2024


10 Bahasa Rekomendasi Untuk Dipelajari di 2024

Python Developer, Data Science, Web Application

Kursus Python Django Web Application 2024 di DUMET School Mini Bootcamp Backend Laravel 11 Bulan Mei 2024 di DUMET School
Webinar Selanjutnya Mei 2024

Minggu, 26 Mei 2024, 09.00-13.00 WIB

(4 Jam Membuat Backend di Laravel 11)

chat