Membuat Efek Fish Eye Pada Foto

16/05/2014    Aulia Rahmah Alhafidz    1195     Website

Hai selamat sore sahabat dumet smiley Tau efek fish eye kan? Sekarang tuh efek fish eye lagi tren-trennya nih. Kalian mau tau gimana cara membuatnya? Yuk, ikutin saya hehe

Langkah pertama :

Nah, yang pertama tentuin dulu fotonya mau yang mana, udah gitu langsung aja buka Photoshop.

efek-fish-eye

Langkah kedua :

Setelah itu, kita duplicate layer dengan cara klik kanan pada layer, pilih duplicate layer atau tekan CTRL + J, setelah itu layer akan terduplikat. Lihat di sebelah kanan.

efek-fish-eye

Langkah ketiga :

Pilih layer yang telah diduplikat, lalu pilih menu edit dan klik free transform atau ketikkan Ctrl + T.

efek-fish-eye

Langkah keempat :

Klik kanan pada gambar dan pilih wrap.

efek-fish-eye

Langkah kelima :

Atur gambar sesuai keinginan Anda dengan mengklik foto dan tarik.

efek-fish-eye

Langkah keenam :

Jika sudah selesai klik Enter pada keyboard dan jangan lupa untuk disimpan.

efek-fish-eye

Dan inilah hasilnya :

efek-fish-eye

Foto telah diubah menjadi efek fish eye, selamat mencoba wink

Semoga tutorial singkat ini bermanfaat yaaa smiley

No data.

Cara Cepat Pintar Membuat Website, Tanpa Perlu Basic IT

Membuat website perusahaan, portal berita, blog, katalog online, dan e-commerce.

Learn More

Cara Cepat Pintar Membuat Website, Tanpa Perlu Basic IT

Membuat website perusahaan, portal berita, blog, katalog online, dan e-commerce.

Learn More